2011年02月06日
昨晩のお誕生会は
昨晩のお誕生会は、楽しく、美味しかったです。
場所は富士市蓼原の『とり心』さん。
記念日は、だいたいこちらのお店でお世話になります。
焼き鳥も、お魚も、釜飯も、とても美味しいお店です。
息子達を、食べ物の好き嫌いをさせないように育ててきましたから、
大人が食べるような物でも、気付くと手を出してペロッと二人で食べてしまいます。
例えば、レバー刺やあん肝。
モツ煮、少し高価なお刺身なんかは当たり前。
えっ、もうないの?
という状況が多くあります。
昨晩もそんな場面が多々ありました。
焼き鳥が、焼けてくると自分たちが頼んだ物だからと
お皿を嬉しそうに受け取り、
あっという間に食べてしまいます。
「あれは、タレがいい」
「これは、塩じゃなきゃ」
うるさいです。
しめは、釜飯。
「待ってました!」とばかりに食べてしまった為、写真撮り忘れました。(-_-;)
さて、「とり心」さんでのお誕生会は終了。
「とり心」さんの前にある「マイガーデン」さんでケーキを買って家に帰りました。
「おなかいっぱいだよー」
のわりには、ケーキも平らげてくれました。
生チョコでしたが、あっさりいただける、とても美味しいケーキでした。
『とり心』さんも、『マイガーデン』さんも、一度お試し頂きたいオススメのお店です。
みなさん、是非どうぞ!!
こんな感じで前夜祭は、楽しく過ぎていきました。
場所は富士市蓼原の『とり心』さん。
記念日は、だいたいこちらのお店でお世話になります。
焼き鳥も、お魚も、釜飯も、とても美味しいお店です。
息子達を、食べ物の好き嫌いをさせないように育ててきましたから、
大人が食べるような物でも、気付くと手を出してペロッと二人で食べてしまいます。
例えば、レバー刺やあん肝。
モツ煮、少し高価なお刺身なんかは当たり前。
えっ、もうないの?
という状況が多くあります。
昨晩もそんな場面が多々ありました。
焼き鳥が、焼けてくると自分たちが頼んだ物だからと
お皿を嬉しそうに受け取り、
あっという間に食べてしまいます。
「あれは、タレがいい」
「これは、塩じゃなきゃ」
うるさいです。
しめは、釜飯。
「待ってました!」とばかりに食べてしまった為、写真撮り忘れました。(-_-;)
さて、「とり心」さんでのお誕生会は終了。
「とり心」さんの前にある「マイガーデン」さんでケーキを買って家に帰りました。
「おなかいっぱいだよー」
のわりには、ケーキも平らげてくれました。
生チョコでしたが、あっさりいただける、とても美味しいケーキでした。
『とり心』さんも、『マイガーデン』さんも、一度お試し頂きたいオススメのお店です。
みなさん、是非どうぞ!!
こんな感じで前夜祭は、楽しく過ぎていきました。
Posted by rico at 21:35│Comments(0)
│息子達